首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

技改升级 优化服务 通山做大做优工业经济蛋糕

来源:咸宁网 时间:2019-05-15 08:38

咸宁网讯 通讯员 徐世聪、陈科宇报道:5日,笔者走进通山经济开发区星光玉龙机械有限公司,在刚建成的二期厂房内,大型激光切割机在技术员的操作下,进行激光切割作业,现场机声轰鸣、一派忙碌。

“我们加大科技研发,引入激光切割技术,全面推进企业技改升级。”公司负责人许玉国说,激光切割不仅安全环保、节约材料,而且效率提高了几倍。

据介绍,今年,该公司进一步加大技术创新力度,投入1亿元技改资金,新上6千瓦激光切割机、焊接机器人等大型设备。新设备投入使用后,产品核心竞争力进一步提高,年销售产值可增加50%,企业核心竞争力不断增强。

工业技改是挖掘企业内部动能,促进转型升级的有力手段。去年来,该县发起工业技改攻坚战,通过政策帮助企业转型升级,以培育发展新动能,促进工业工业经济提质增效。

该县持续推进“三抓一优”战略,主动对接“万企万亿技改工程”,整合资金配套投入,坚持“一企一策”,支持引导冶金辅料、清洁能源、电子信息和机电设备等重点制造企业对外扩张、实施技改、扩大生产,重点抓好武钢森泰、景源生物科技等骨干企业技改,力争产能倍增、利润增长、税收提升。 

此外,该县深化“放管服”改革,优化对工业企业的服务和支持力度,引导企业将工厂车间设在村镇一线,尽力解决企业发展的后顾之忧。

该县创新产业扶贫发展思路,引导产业扶贫资金与工业企业合作,采取共建共享模式,建立“扶贫车间”“扶贫工厂”,将就业与扶贫结合起来,激发民营企业发展活力,努力实现企业壮大、贫困群众就业增收双赢。

通山星火原实业有限公司是该县重点打造的扶贫车间样板单位之一,公司副总郭建宏介绍,县里投资4000 万元在该公司打造扶贫车间,不仅解决了贫困户就业问题,同时让公司获得了成长发展空间,避免了公司资金链断裂等窘境,预计建成后,可额外增加300个贫困户就业问题。

通过落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,积极推进“一芯驱动、两带支撑、三区协同”的发展战略,通山工业经济初步达到了“成长好、增幅快、潜力大”的效果。据统计,一季度,该县新增规模工业企业2家、建成投产工业项目8个,规模工业增加值同比增长9.2%,山区工业经济蛋糕正在稳步做大做强。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山县大畈镇从严整治农村“脏乱差”
下一篇: 国家重点研发计划通山站项目启动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点
    【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点了!
  • 【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要
    【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要有新格局!
  • 【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的
    【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的吗?
  • 【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭
    【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭!
  • 【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停
    【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停车直接扣12分!