首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

国家重点研发计划通山站项目启动

来源:咸宁网 时间:2019-05-15 08:36

咸宁网讯 通讯员 沈宗苗报道: 5月8日,由省协和医院参与的国家重点研发计划“基于国产创新设备的消化道早癌筛查和宫颈癌诊疗应用示范研究”项目在县人民医院正式启动。

据悉,该项目是以“创新医疗器械产品示范应用工程”(简称“十百千万工程”)为基础,开展“创新诊疗装备区域应用示范”研究,形成规模化示范效应,促进创新国产医疗设备在医疗机构的普及应用,推动示范区基层医疗结构数字化、网络化、智能化升级,极大地提升基层医疗服务能力。

会上,项目总负责人、首席专家——武汉协和医院谢明星教授介绍了项目的基本情况。与会专家、学者分别就项目实施情况、研究进展等进行了专题讲解。

副县长张晓丹对各位医疗专家、学者的到来表示热烈欢迎。她表示:该项目的启动为接下来国产创新诊疗设备在消化道早癌筛查和宫颈癌诊疗应用示范工作在通山地区的开展奠定了坚实的基础,将对提升通山县基层医疗服务能力、改善医疗卫生服务水平起到积极的作用。


编辑:hushaopeng

上一篇: 技改升级 优化服务 通山做大做优工业经济蛋糕
下一篇: 通山打造信用示范市专项治理显成效

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!