首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山警方向袭警辱警行为“亮剑”

来源:咸宁网 时间:2019-06-13 08:55

咸宁网讯 (特约记者 柯国强)“有公安局党委和维护民警执法权威委员会为我们撑腰,今后我们执法执勤就更有保障了!”6月12日,通山县公安局交警大队民警夏立新深有感触地说。

原来,今年6月4日,民警夏立新在检查车辆时,司机徐某拒不配合,还将夏立新撞伤后,徐某躺在地上无理取闹,导致交通长时间堵塞。县公安局维护民警执法权威工作委员会(简称维权委)介入后,通过调查还原了事实真相。徐某的行为涉嫌阻碍执行职务违法被行政拘留7日。

无独有偶,5月21日,该县开发区派出所民警夏昌盛、王奇等,在强制将一名阻碍重点项目建设施工的陈某带离现场时,其将民警的手臂咬伤。

据悉,公安部于今年2月1日正式实施《公安机关维护民警执法权威工作规定》。为切实维护一线民警的合法权益和公安机关执法权威,今年2月19日,通山县公安局抽调纪检督察、政工、法制等部门人员,成立维权委员会,坚持零容忍、严打击,坚决向辱警袭警、阻碍执法、诬告陷害、威胁行为“亮剑”。   


编辑:hefan

上一篇: 通山县大路乡人大代表助力人居环境整治
下一篇: 通山太极活动丰富多彩

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航