首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山县大路乡人大代表助力人居环境整治

来源:咸宁网 时间:2019-06-13 11:13

咸宁网讯 通讯员刘莎莎报道:“你们村是否开展了环境卫生评比活动?你认为环境整治的效果如何?对环境整治工作是否有更好的建议……”在通山县大路乡龙岭村,人大代表随机走访入户询问当地村民环境整治的有关情况并进行记录,这是大路乡充分发挥人大代表监督作用,助力人居环境整治出实效的一个缩影。

为营造干净、整洁的人居环境,坚决打赢人居环境攻坚战,近日来,大路乡人大代表、乡人居环境领导小组联合乡综治办、乡规建办对全乡21个村(社区)的人居环境整治行动成效进行考核督察,主要以查看资料台账、现场调研卫生情况、进行暗访调查三种方式开展,考核宣传发动、环境整治、队伍建设、基础设施、群众满意认可度等七个方面。

全面完成21个村(社区)的检查考核后,该乡组织了乡、村干部集中观看在各村拍摄的垃圾点视频和暗访视频,在会上宣读了大路乡农村人居环境整治工作考核奖惩细则,并请先进示范村支书作分享发言,环境整治效果落后村支书作表态发言,以此激发各村环境整治工作的活力。

下一步,该乡将持续开展人大代表助力活动,充分发挥好人大代表的宣传发动、示范带动、监督推动三大作用,确保人居环境整治工作取得实实在在的效果。


编辑:yangweijie

上一篇: 绿色通山三部曲—— 通山开展林业建设走笔
下一篇: 通山警方向袭警辱警行为“亮剑”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航