首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山太极活动丰富多彩

来源:咸宁网 时间:2019-06-12 09:04

咸宁网讯 通讯员 徐世聪、陈兰报道:稳实的马步、飘逸的动作、专注的眼神,整齐的套路……日前,通山县政府篮球场内精彩纷呈,热闹非凡,该县第七届“人社杯”太极拳(剑)邀请赛正在有序上演。

本次比赛由该县太极拳(剑)协会主办,县人社局承办,旨在丰富退休人员的业余生活,弘扬老年人积极向上的精神风貌。参赛项目包括24式太极拳套路、42式太极拳套路、32式太极剑、42式太极剑等。当天,共有来自县直机关和各乡镇的17支代表队参加比赛。

据悉,太极是一项源远流长、内容深邃的传统运动,有着丰富而独特的习练方法。在比赛过程中,选手们身着各色服装,有时如灵猫捕鼠,动作快慢相宜;有时如金狮抖毛,发劲刚猛;有时如鹰击长空,气势磅礴。各路太极好手闪亮登场,或打拳或舞剑,一招一式动作舒展整齐,紧合音乐节拍,博得了现场观众阵阵热烈掌声。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山警方向袭警辱警行为“亮剑”
下一篇: 山通水富 绿色崛起——通山全力建设幸福美好家园综述

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航