首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山县坳坪村人居环境换新颜

来源:咸宁网 时间:2019-07-11 09:16

咸宁网讯 通讯员乐扬、王贤波报道:通山县闯王镇坳坪村立足实际、坚持统筹规划、因地制宜,以问题为导向、对标整治,持续、深入推动农村人居环境整治,彻底解决农村脏乱差,旧貌换新颜。

近日,走进闯王镇坳坪村,道路整洁干净,房屋整齐划一,昔日门前垃圾不见了,扬尘土路不见了,家家户户房前屋后干净整洁,路边树木郁郁葱葱、绿意盎然,让人身心愉悦。

当地干部和村民说,四年前这里还是另一番景象:路边、田边和房前屋后,经常“自然形成”一堆堆垃圾,脏乱不堪。但如今,经过人居环境整治,坳坪村已是生态宜居的美丽乡村。

为扎实推进人居环境整治,提高群众的环境意识,该村特制定了村规民约,明确了村民维护村庄环境的责任和义务,实行“门前三包”制度。同时该镇设立了公益性保洁岗位,引进专业保洁公司,建立市场化保洁机制,对全镇垃圾集中清运、集中处理,实现了各村垃圾日产日清。


编辑:hushaopeng

上一篇: 村企合作获双赢
下一篇: 通山红色文化润心田

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!