首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山红色文化润心田

来源:咸宁网 时间:2019-07-10 08:49

咸宁网讯 通讯员 徐世聪、程磊利报道:走访革命烈士遗址,敬仰革命纪念碑,在党旗下重温入党誓词……日前,通山县厦铺镇冷水坪村人头攒动,气氛庄重,该县招商和投资促进中心一行人正在接受红色文化熏陶。

在土地革命时期,冷水坪先后是湘鄂赣省委、省军区、鄂东南道委等党政军机关所在地,是湘鄂赣边区革命的指挥部,也是修水、武宁、崇阳和通山四县政治经济文化活动的中心。先后出版了《红旗》《列宁小报》《战斗报》《党声》等刊物。在这片红色革命的热土上,鄂南革命志士前仆后继、英勇奋战,先后有30多万人献出了自己宝贵的生命。至今村里还保留有鄂东南兵工厂、三宝殿的红军总医院、余家巷的红军被服厂、鄂东南道委机关旧址等遗址。

据悉,冷水坪红色革命遗址已成为通山县红色缅怀之旅的目的地,百折不挠,艰苦奋斗,保家卫国等革命文化思想正在熏陶着该县广大群众和干部职工,为各条战线建功立业注入了文化动力。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山县坳坪村人居环境换新颜
下一篇: 拉练互比 聚力招商 优化服务 通山培育壮大经济发展新动能

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作
  • 【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,
    【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,你认识吗?
  • 【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给
    【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给咸宁人点赞!
  • 【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创
    【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创业...
  • 【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会
    【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会上强调:保持奋斗精神,确保工作实效