首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

拉练互比 聚力招商 优化服务 通山培育壮大经济发展新动能

来源:咸宁网 时间:2019-07-10 08:45

咸宁网讯 通讯员 徐世聪报道:星光玉龙全要素生产蓬勃火热、年销售收入7.5亿元的气魄让人佩服;高纯石英砂生产项目开发利用闲置厂房,斥资2.2亿元建立环保高效资源开发企业,让人点赞……7月2日至3日,通山县委、县政府主要领导带队,县四大家和各乡镇主要负责人组成拉练考察团,对全县12个乡镇和经济开发区进行了拉练检查。

据悉,此次拉练考察的目的是通过各地自亮家底,互评互学互促,激发全县抓项目促发展的动力,形成“项目论英雄”的比学赶超氛围;通过两天的拉练检查,大家看到了成绩和亮点,也暴露出工业基础差、底子薄等缺点和不足,撸起袖子加油干、发大优点、克服短板成为大家一致的共识。

“要抓住项目建设的牛鼻子不放松,在发展质效上形成比学赶超的浓厚氛围!”4日,在全县上半年项目建设、经济形势分析会上,县委书记石玉华对全县领导干部发出了铿锵号召。

今年来,该县坚持把招商引资作为“一号工程”来抓。重点围绕新型能源、机械制造、电子信息等知名龙头企业、行业隐形冠军、“独角兽”企业精准招商,由书记、县长轮流带队,坚持 “走出去”和“引进来”,在招大引强上努力。

该县坚持优化项目服务。持续深化“放管服”改革,推行“一窗受理、一网通办、一次办好”机制,在企业开办、工业项目施工许可、投资项目核准(备案)、不动产登记等方面,实行电子政务外网省、市、县、乡、村五级联通工作,让企业家办事“不见面、不跑路”;同时,出台支持民营经济高质量发展十九条意见,对项目建设给予最大限度减税降费、用地和融资优惠,对技改扩张、科技创新给予真金白银支持,对项目业主和企业家投资给予最大生活便利。

持续优化的政策促进了县域经济的整体提升。据统计,元至5月,该县73家规上工业企业完成工业总产值31.6亿元,同比增长11.7%;完成固定资产投资73.06亿元,同比增长10.6%;新签约项目47个,到位资金42.353亿元;实施重点项目90个,总投资496.03亿元。其中,大畈光伏发电、星光玉龙二期等省级重点项目建成投产,九宫山风景区升级改造项目基本建成;19个市重点项目正在稳步推进中,已完成投资27.8亿元。今年集中开工项目32个,大唐融合、创盛光学、生物质热解联产能源站、兴达制鞋等一批项目火热推进中,玉龙机械二期、紫源绕线厂、森垚鞋业等一批项目建成投产。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山红色文化润心田
下一篇: 通山县农业农村局科学施肥兴农业

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…