首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山县南林桥镇创新模式促“代表行动”出实效

来源:咸宁网 时间:2019-12-03 09:14

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 申丽萍)初冬的清晨,南林桥镇石门村支书夏新华已忙碌开来。旅游公路日常管护是否到位、石门水库水质净化进展情况如何……将事关群众切身利益的民生实事落实到位,不仅是夏新华工作的一部分,也是他作为人大代表履职的真实写照。

在南林桥镇,像夏新华一样在基层一线服务群众的各级人大代表有80余名。今年以来,南林桥镇创新“三个三”模式,扎实开展“代表行动”活动,为巩固提升脱贫成效积极贡献人大代表力量。

党的领导、学习培训、入户走访“三个全覆盖”打基础。该镇将84名各级人大代表分为六个代表小组,并成立临时党支部,将代表小组中的镇村干部选为支部书记和副书记,把党的领导贯穿活动全过程;积极开展“五个一”活动,组织代表篇培训学习,精准掌握“两不愁三保障”政策知识;推行代表“1+30”走访模式,组织84名代表分13个小分队,走访贫困户2402户、8415人,贫困户覆盖率达100%。

了解民情民意、一线蹲点调研、基层督导视察“三个主环节”相结合。该镇代表积极联系选民8506人,广泛听民声纳民意解民忧,梳理意见、建议19件。代表们还围绕水电路等基础设施不完善、扶贫政策落地见效等问题,进行蹲点调研,及时提出解决方案;深入格宁农业特色产业园、南林工业园等项目建设一线,督导项目进度;通过视察乡村振兴、人居环境整治工程,掌握镇村实情。

着力监督责任、政策落实、脱贫质量“三个关键点”求实效。该镇代表发挥监督促进作用,督促政府落实扶贫责任;在走访调研中积极宣传就业、教育、健康等扶贫政策,讲解危房改造、易地搬迁、产业奖补等申报条件和程序;通过介绍就业、帮扶发展产业、关爱“三留守”活动等方式,帮扶发展产业20多项,尽人大代表的力量提升脱贫成效。


编辑:yangweijie

上一篇: 通山县闯王镇苦竹林村24位留守老人过“集体生日”
下一篇: 在全国文化和旅游能人颁奖仪式上夏发旺获奖

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定