首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山发现巨大天然溶洞

来源:咸宁网 时间:2020-01-14 09:07

咸宁网讯(通讯员 唐成 王谦 伍文俊)通山县黄沙铺镇某山内有一座巨大的天然溶洞,一直“藏在深山人未识”。近日,通山县政府组织考察发现,该洞孕育了钟乳石、石幔、石笋等丰富绚丽的洞穴景观,规模巨大,气势宏伟。

据初步考察发现,洞内冬暖夏凉,有柱状、水纹状、剑状等各种形状的钟乳石,石树、石花比比皆是,有的挂在洞顶,有的“长”在洞底,千奇百怪,栩栩如生,景象壮观。洞厅分布密度大,有的地方十分狭窄,只能容一人通过,有的地方较为开阔,可容纳上百人,溶洞集惊、奇、险、绝、妙、玄等为一体,多姿多彩。

该溶洞的形成是石灰岩地区地下水长期溶蚀的结果,属于喀斯特地貌。天然石灰岩溶洞奇观的发现,对地质勘探和旅游开发具有重要价值。目前,县相关部门已经对溶洞进行封闭保护,将组织旅游、地质部门的专家,深入溶洞进行勘探发掘。


编辑:hushaopeng

上一篇: 项目建设开门红 2.78亿生态产业园项目落户通山石门
下一篇: 通山县综合应急救援大队挂牌成立

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实