首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

普惠纳税主体  促进行业繁荣 通山减税降费释放经济活力

来源:咸宁网 时间:2020-01-15 09:02

咸宁网讯  通讯员徐世聪、朱玲颖报道:“减税降费政策的出台实施,真是给我们小微企业打了一针减负‘强心针’呀……”日前,通山县长盛建筑工程有限公司财务负责人程海霞女士欣喜万分。她算了笔账,2019年前三季度,按照小微企业减税降费政策,公司只需缴纳企业所得税近24万元,减税比例达75%。

同样欣喜的还有通山县超群广告装饰公司,得益于增值税普惠性减免,老板朱怀进的干劲特别足。他一边紧锣密鼓地制作广告展板,一边算账:“2019年全年,我的门店减免了税款15738.47元。”在通山县城,像他这样充满干劲的广告店主,有150余人。

2019年,通山县全面落实国家普惠性减税降费政策,进一步释放政策红利。县税务部门把减税降费作为工作主题,研究吃透个税改革、小微企业普惠性减免、深化增值税改革等业务,列出时间表和路线图,高质量地完成政策宣传、业务讲解和操作辅导等工作,使改革红利从“纸上”落实到“账上”。

该县成立领导小组,设立工作专班,按月按周制定减税降费工作任务清单,建立《减税降费政策落实组工作台账》,列明任务内容、派发级次、承接部门、完成时限、联络人员等内容;同时,建立每周工作例会制度,各工作组组长和成员单位负责人集中研究讨论减税降费工作问题,商定问题解决方案;建立以减税办为中心的任务推送、督察督办组督促落实、减税办结果反馈的工作机制,建立“简报、专报、通报”三报制度。

通山县税务部门采取“大水漫灌”与精准“滴灌”相结合的新税法培训学习,开展多渠道、多途径、多方位内外培训。对机关股室和税源管理分局、纳税服务大厅人员举办了26场专题业务培训,并对减税降费专题业务进行了现场考试;对纳税人,按规模、分行业有序开展纳税人减税降费政策培训。目前针对全县一般纳税人、有税户小规模纳税人、小型微利企业、重点税源企业等共举办培训46场,参与纳税人达3800余人次。

“让减税降费政策有效落地,让山城更多市场主体和纳税人享受到改革红利,促进县域经济健康有序发展。”县税务局局长金绪阳说。据统计,2019年,全县减免各项税费1.2亿余元,惠及工商企业纳税户6689家,全县个人所得税减免4474万元,占总量的46.0%,惠及28581人次,新增商事登记户数增加近万户,有力激发了微观市场主体活力,促进了制造、房地产、金融等行业健康繁荣发展。


编辑:hefan

上一篇: 通山县卫健局精准扶贫献爱心
下一篇: 187个村实施“一村一辅” 通山筑牢农村治安第一道防线

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议