首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山县民政局 “临时救助”解急难

来源:咸宁网 时间:2020-01-15 09:04

咸宁网讯 通讯员张远杰、徐忠宽报道:“我家人前不久不幸遇难,通山县民政局干部接到村、镇干部情况上报后,很快为我发放了临时救助资金,解了我的燃眉之急。”近日,通山县通羊镇沙堤村民邹某告诉笔者说。

通山县民政局在解决弱势群体最低生活保障的同时,在城乡医疗救助“一站式”结算的基础上,开通了特殊困难“临时救助”快捷通道,对群众遇到突发性、急难性事件导致家庭出现困难的给予救助。为确保救助对象的真实性、准确性,将审批权限下放到乡镇,方便群众少跑路、跑弯路,提高了救助的时效性。办理程序由个人申请,提供有关证明证件后,村委会盖章,乡镇审核审批,报县民政局备案核对,一折通社会化发放到户。

据统计,去年至今,该县发放临时救助资金718万元,有效地解决了群众的急难事。


编辑:hefan

上一篇: 通山交警主题宣传护航春运
下一篇: 通山县卫健局精准扶贫献爱心

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议