首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

多方联动 多措并举 南林桥镇织牢学生防溺水安全网

来源:咸宁网 时间:2020-06-30 08:37

咸宁网讯(记者 王奇峰 通讯员 杨清)“您会允许孩子到塘库等有水的地方玩吗?”近日,全镇中小学教师深入学生家中开展防溺水家访,强化学生监护人的安全意识和监管责任。

防溺水家访活动是南林桥镇学生防溺水工作的生动缩影。入夏以来,该镇突出责任压实、宣传教育和行动措施,多方联动,多措并举,共同织牢中小学生防溺水安全网。

该镇召开党委会专题研究、干部大会专题部署,发布《关于做好学生防溺水工作的紧急通知》,明确村(社区)主职防溺水工作第一责任,其他村干部“一岗双责”,对辖区内6家水库、41口大塘逐一明确落实防溺水责任人,组织教师全覆盖执勤。镇团委、妇联、镇直相关单位各司其职、密切配合、齐抓共管,全面落实防溺水工作监管责任。

由镇中心学校牵头,各村(社区)配合,开展线上线下“立体式、全覆盖”防溺水安全教育,落实“六个一”宣传教育措施(即印制分发好致家长信,发一条防溺水安全教育短信,开展一次学生和家长同听一堂防溺水安全教育课,召开一次线上安全教育家长会,组织一次线下家访,策划一期线上防溺水安全教育专题宣传),组织收看防溺水安全教育宣传短片。

该镇还通过“排查、巡查、督查”三管齐下,针对薄弱环节进行“补网”。积极开展水域隐患排查治理,对辖区内危险水域设置防溺水安全警示标志,落实“一库(塘)一标”,目前全镇已设置50余个警示标志牌。组建巡查队伍,对辖区内水库、河道、山塘、大坝安全隐患进行拉网式排查,制止无监护人监管下的学生在水边玩耍、游泳等危险行为。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 学习、调研、讨论…… 通山县税务局掀起开展“六大”活动热潮

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?