首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

“检修战斗”悄无声

来源:咸宁网 时间:2020-09-16 08:30

9月9日凌晨,当人们沉浸在睡梦之中时,通山县供电公司开始了一场悄无声息的“零点检修战斗”。

在县供电公司调度控制分中心,调控员华英姿说:“现在35千伏明水站10千伏水厂线20开关已转检修,现在给你许可。”

随着调度一声令下,零点战役准时打响。作业现场,运维人员严格执行倒闸操作标准化作业,停电、验电、合接地刀闸、挂接地线……凌晨2点左右,线路停电就绪,检修人员按照事先分工,有条不紊地迅速开展刀闸更换操作。

县供电公司变电运维班主任徐晓利介绍:“因为最近都是用电高峰期,导致35千伏明水变10千伏水厂线20开关的刀闸过热了,存在隐患,怕影响群众的生产生活,我们选择晚上作业,这样可以最大程度降低影响。”

通过五个多小时的努力奋战,施工人员终于将刀闸更换完毕,“零点战斗”取得完美胜利。据悉,35千伏明水变电站主供通山县明水辖区55台变压器,刀闸更换后,附近3270余户居民、50余户商户全部恢复供电。

(通讯员 施仕寨 杜嘉怡)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 捡到手机盗刷微信钱包2900元 贪心女孩落法网

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?