首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

严把“生产”“流通”“抽检”三道关 通山开展月饼市场食品安全专项整治行动

来源:咸宁网 时间:2020-09-22 09:19

咸宁网讯(记者 王奇峰 通讯员 石义涛)中秋将至,正是月饼大量集中上市的时节。为确保月饼市场食品安全,让群众吃上“放心”月饼,连日来,通山县市场监督管理局在县域内开展月饼市场食品安全专项整治行动。

9月10日,通山县市场监督管理局食品安全股执法人员先后赴传统麻饼生产比较集中的大畈镇和通羊城区,巡查“阳春园”“龙凤禧”等月饼生产企业,重点对环境卫生、原材料来源渠道、从业人员健康管理制度等情况进行检查,并督促企业严把质量关,严禁虚假标签、以次充好、非法添加有毒有害物质、超范围或超限量使用添加剂等行为,确保出厂月饼的质量安全。

当天,执法人员还对部分月饼手工作坊进行了检查,并针对问题当场提出整改意见,及时消除安全隐患,抓好源头管控,严禁不合格麻饼流入市场。

11日,该局组织燕厦、东城、西城、闯王等市场监管所,对辖区内月饼商家进行逐家检查,严查包装、生产日期、保质期等,严防过期、霉变、以次充好的月饼在市场上售卖。检查中发现个别经营户存在索证索票台账不完善等问题,执法人员对有关经营户当场下达了《责令改正通知书》,要求立即整改到位。

“食品安全事关群众生命安全与身体健康,要坚决守好食品质量安全关。对问题月饼要坚持零容忍、出重拳,做到发现一起依法查处一起。”通山县市场监督管理局局长宋骄阳表示,将严好生产、流通和抽检三道关,确保让群众吃上“放心”月饼。

早在9月8日,该局已委托湖北易安检测技术服务有限公司和湖北夏谱检测认证有限公司,对县城及各乡镇商超售卖的“阳春园”“大畈金波”“津丽园”“施仕为”等20余个品牌50批次的月饼进行了抽样检测。

目前,该局已检查月饼生产企业25家,月饼经营单位155家,抽检月饼43批次,下达《责令改正通知书》15份。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 居民用水将不再发愁  通山启动城区供水二期工程

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!