首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

小山村手机信号满格了

来源:咸宁网 时间:2020-11-18 09:25

今年以来,咸宁移动公司高效推进5G网络建设的同时,扎实有效解决农村偏远地区4G弱覆盖。

11月11日上午,记者跟随通山移动工作人员来到了通山县闯王镇集潭村,随工作人员一起对该村二组王家湾网络信号进行测试。现场检测显示,基站各项功能运行良好,通信网络信号良好。

集潭村二组村民王定雄喜笑颜开的说:4G网络覆盖后,信号都是满格,微信抢红包、上网购物、视频聊天一点都不卡。

集潭村属于高山偏远村,村民分散聚居在各处山凹处、因基站覆盖存在盲区,王家湾一直以来没有4G信号覆盖,网络覆盖也成为了王家湾全体村民的共同期盼。

今年省移动公司计划部启动农村4G覆盖工程后,咸宁移动公司立即将王家湾上报列入建设计划。该项目也被集潭村列入2020年精准扶贫项目计划。经过移动施工人员一次又一次的勘察,多次对周围的山体进行选点,并讨论了解决方案。

据了解,今年9月底以来,按省移动公司部署,咸宁移动公司在高效推进5G网络建设的同时,充分用好省公司农村低成本建站资源,解决农村偏远地区4G弱覆盖,截至到11月13日,全市已建成开通农村4G低成本站点60个。

咸宁移动公司网络部副经理李兵说:打通网络信号覆盖最后一公里是助力我市打赢脱贫攻坚战的一项工作,我们将履行好国有企业的责任和义务,继续跟进服务,做好群众网络保障工作。(香城都市报记者 程统 通讯员 舒极德  戚飞)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通山鹿眠塘村:农旅融合展新颜

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇