首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山县“一事一议”解民忧

来源:咸宁网 时间:2022-11-23 09:57

咸宁网讯(通讯员 张远杰 徐慧 徐检)“要是没有镇政府和县民政局领导‘一事一议’救助方案的关爱,我的家庭就散了……”11月17日,通羊镇寨下村四组村民徐某高兴地告诉笔者。

徐某全家5口人,2015年他被查出恶性脑瘤后,先后做了两次手术,由于长期化疗、服药引发了多种并发症;其儿子发生车祸后,靠借贷花去药费70余万元,至今无法从事劳动;女儿和小儿子还在校读书,家庭生活仅靠低保金完全无法维持。为切实解决特殊困难家庭,经通山县困难群众协调机制领导小组成员一致通过,对徐某家困难实行“一事一议”解决。

据悉,针对困难一般、较重、特别严重等情况,救助金额从10000元至30000元,救助流程为救助对象提供相关资料申请,村(居)委员会调查上报,乡镇经办机构审批,核对中心核批,一事一议领导小组集中审批后直达困难家庭账户。

今年以来,该县困难群众协调机制领导小组集中审批“一事一议”遭遇重特大突发事件困难10人,发放救助金185000元。


编辑:hefan

上一篇: 2022年全省优化营商环境改革先行区名单公布 通山县税务局“首违不罚”智能化办理项目上榜
下一篇: 通山九宫山镇纪委让监督“触手可及”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!