首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

凤凰社区贴心服务情暖居民帮解急难事代办繁琐事

来源:咸宁新闻网 时间:2016-01-30 09:21

  咸宁新闻网讯 记者柯常智、通讯员刘向南、陈敏报道:“你们真是比我的亲人还要贴心呀,得知我腿脚不便,便坚持帮我代缴电费。”1月25日,咸安区永安办事处凤凰社区年逾8旬的居民王业顺,拉着上门嘘寒问暖的社区党总支书记彭红的手,感激地说。

  居住在该社区的王业顺老人,由于年纪已高,加上子女不在身边,出门办事很不方便。社区干部上门走访时了解情况后,主动承担了代缴水电费、代买蔬菜等日常生活琐事,解决了他的后顾之忧。

  这是凤凰社区干部贴心服务居民的一个缩影。

  近年来,凤凰社区从解决居民最急需、最直接、最迫切的问题入手,组织力量帮居民排解急事、难事、麻烦事。针对因病或残疾等情况不方便来社区办事的老人,社区组织工作人员上门服务。针对居民相互间解决不了的问题,社区着重上下协调,倾力化解。

  同时,对关系居民日常生活的城镇居民医疗保险、退休职工社保、低保等民生事项,社区丝毫不懈怠,记在心上,做在手上,切实保障居民利益。

  统计显示,仅2015年,该社区就先后协助困难群众办理低保救济301户,申请公租房32套,办理居民社会保障616人,缓解了群众的生活困难;为2289人办理了医疗保障,帮助21人落实了大病医疗救助,让居民“病有所医”;协调解决了原化肥厂路面硬化、路灯改造,以及民兴小区棚户区通道维修和下水道堵塞等问题,解决了居民生活的“后顾之忧”;帮助调解邻里纠纷56起,使有“疙瘩”的居民和谐相处。

编辑:Administrator

上一篇: 咸安区开展“三扶一助两促进” 温暖送到心坎上
下一篇: 咸安区马桥镇扶贫“赶考”全面检验精准扶贫成效

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报