首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安交警联合城管动真格 拆掉电动车违法安装雨蓬500余顶

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-20 17:14

咸宁日报全媒体记者  方达星 通讯员 钱璇

20日上午,为了创建全国文明城市咸安交警大队与咸安区城管局在咸安城区联合执法,整治电动车安装雨蓬违法乱像,当天上午拆掉并销毁雨蓬(遮阳伞)500余顶。

昨日上午,在鱼水路、怀德路、城北街等路段,交警和城管执法者对路边电动车违法安装有雨蓬遮阳伞的,一律拆除。

交警介绍,电动车加装雨蓬不但危险还违法。因为加装雨篷后,驾驶人视线会受影响,而且电动车在行驶过程中增加了阻力,容易导致重心不稳。有些电动车驾驶员认为,只要速度放慢点,就不会有问题,其实不然。 加装雨篷后的电动车的高度、宽度都发生了变化,遇到拐弯、刮风或路面湿滑时,车身就容易发生摆动和侧翻,从而引起交通事故。

据悉,从11月21日起,二轮电动车严禁安装雨蓬、遮阳伞上路行驶,违者必拆;不符合国家标准且未办车牌的二轮、三轮、四轮电动车严禁上路行驶,违者必罚。



编辑:hushaopeng

上一篇: 志愿宣讲进社区
下一篇: 咸宁首个小区儿童之家在咸安建成 给孩子们一个快乐家园

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元