首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安浮山办事处政协委员冬日助学暖人心

来源:咸宁网 时间:2019-02-02 20:12

咸宁日报见习记者 阮泽华、通讯员 方玉婷

1月22日上午,咸安区浮山办事处八名政协委员带着1.5万余元现金,书籍、文具、食用油等物资,开展冬日助学活动。

活动前,浮山办事处通过实地走访选定了8户困难家庭,旨在通过“一对一”结对建立长效帮扶,帮助家庭困难学生渡过难关,让他们快乐学习,健康成长。

白鹤村十六组余德财因患病需长期服药,家中三个孩子读书,还有老人需要赡养。妻子祝凤玲长期在家照顾孩子、丈夫,没有经济来源。政协委员湖北恒鑫铁路机械配件有限公司总经理金伟给她送去慰问金,并鼓励祝凤玲坚定信心,共渡难关。

“现在全家面临的就是小孩爸爸患有严重肾衰竭,目前靠透析维持生命,每周需透析三次……”龙潭村22组贫困户代凯的母亲周五荣说。

走访时,政协委员咸宁市辛勤结石专科医院院长徐忠勇主动要求帮扶这户,慰问中还留下电话号码,并嘱咐有什么困难都可以打电话找他。

该办事处还将继续跟踪帮扶,不断丰富活动形式,通过带孩子们去参观航天科技馆、咸宁市博物馆等来开拓视野,增长见识。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安官埠桥镇关爱计生特扶家庭
下一篇: 寒冬慰问暖人心 咸安开展冬日脱贫助学活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】​丁小强:推动咸宁加快进入全省高质量
    【政务】​丁小强:推动咸宁加快进入全省高质量发展领跑赛道和方阵
  • 【政务】丁小强在市委深改委第一次会议上强调:
    【政务】丁小强在市委深改委第一次会议上强调:推动各项改革在咸宁落地生根
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴高新区、通山县,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴高新区、通山县,检查一季度项目建设情况!
  • 【喜讯】连续17年!咸宁再次荣获这个省级称号!
    【喜讯】连续17年!咸宁再次荣获这个省级称号!
  • 【聚焦】省里刚刚公布的名单,咸宁这些集体和个
    【聚焦】省里刚刚公布的名单,咸宁这些集体和个人受表彰!