首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

如沐春风暧人心——咸安源通出租车公司春运优质服务探访

来源:咸宁网 时间:2019-02-11 08:24

咸宁日报全媒体记者 葛建伟 通讯员 邓艳梅


热情待客、文明驾驶、优质服务,如沐春风暧人心……春节期间,记者深入到城区出租车春运市场探访,该区源通出租车有限责任公司优质服务乘客给记者留下这一美好印象。

带着好奇和疑问,记者不禁一探究竟。        


认真履职,优质服务

探访时,记者了解到该公司注意按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的要求和不发生重特大恶性事故,不发生旅客滞留和严重超载现象,不发生旅客投诉重大服务质量事件的工作目标,有序推进春运工作开展。根据分工,各负其责。该公司董事长章小明、总经理何斌身先士卒,率先垂范,亲力亲为,带领领导小组成员深入春运市场一线调查研究,指导春运工作。其他4个小组和5个车队负责人紧跟而上,开展安全排查,消除安全隐患,提供安全乘车环境;开展车容车貌检查,打造卫生、舒适乘车环境;开展文明服务自纠,营造和谐、温馨的乘车环境。同时,该公司还层层签订了《春运安全工作责任书》,向社会公开了《春运服务承诺书》。做到“八不”,即:不乱涨价、不坑客、不宰客、不拒载、不故意绕道、不熬夜开车、不饮酒开车、不赌气开车。热情文明,安全驾驶,全心全意服务好乘客。


助人为乐,拾金不昧

“谢谢、谢谢,没想到你还把包给我送来……”1月22日,从深圳打工回来的农民工吴平握着该公司“的哥”陈师傅的手,连声道谢。

原来,当天陈师傅在咸宁火车站接到吴平后,将其送到永安西河五组返回后发现后备箱有个包。包里有现金10000元、衣服等物品。此时,陈师傅便想到是刚才那个乘客的。于是,他立即关好车箱,沿路返回送到吴平家中,使吴平喜出望外。2月9日,该公司“的哥”汪成车在南山路边停下后,上来两位老人,路上交谈时,他发现这两位老人是咸安福利院的孤寡老人。于是,送到后,他便主动不收老人的车费。该公司的“的哥”像这样助人为乐,拾金不昧,拾到乘客东西主动归还举不胜举。据不完全统计,春运期间,该公司“的哥”助人为乐,拾金不昧,做好事近100余件。


一份耕耘,一份收获

人常说,一份耕耘,一份收获。该公司秉承“诚信服务,乘客至上”的理念和弘扬“源通车营造温馨,源通人传播文明”的企业精神,终于在实际工作中结出了丰硕果实。进一步推进了“以人为本,绿色服务”新模式形成,服务意识进一步增强。春运时,为广大乘客提供了安心、舒心、开心服务,获得了各级领导肯定和全社会一致点赞。

“坐上源通出租车公司的车,我就觉得舒服……”探访中,王女士这样告诉记者。市交警、客运处在检查时,也这样评价该公司安全工作做得好,“的哥”运营规范,遵章守纪,文明服务。

同时,该公司通过春运,进一步推进了出租车信息化、环保化,GPS全球卫星定位系统和营运管理调度系统建设,拓宽了“的哥”队伍知识面,夯实了“的哥”队伍业务素质基础,提高了“的哥”队伍的综合服务能力。“的哥”周师傅深有感触地说:“通过春运,不但增强了服务意识,而且提高了服务本领。”



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安金叶社区关爱失能老人
下一篇: 咸安官埠桥镇关爱计生特扶家庭

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】​丁小强:推动咸宁加快进入全省高质量
    【政务】​丁小强:推动咸宁加快进入全省高质量发展领跑赛道和方阵
  • 【政务】丁小强在市委深改委第一次会议上强调:
    【政务】丁小强在市委深改委第一次会议上强调:推动各项改革在咸宁落地生根
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴高新区、通山县,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴高新区、通山县,检查一季度项目建设情况!
  • 【喜讯】连续17年!咸宁再次荣获这个省级称号!
    【喜讯】连续17年!咸宁再次荣获这个省级称号!
  • 【聚焦】省里刚刚公布的名单,咸宁这些集体和个
    【聚焦】省里刚刚公布的名单,咸宁这些集体和个人受表彰!