首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

谁来为这里的“污染”买单 ——咸宁高中周边环境问题探访

来源:咸宁网 时间:2019-04-15 09:17

图/文 记者 葛建伟

1.jpg

连日来,记者陆续接到多名咸宁高中学生家长投诉电话,反映学校周边存在影响学生学习秩序及身心健康的多种问题。对此,记者进行探访。

流动小吃“泛滥成灾”

4月10日早晨,记者来到咸宁高中。校门前马路边,多辆满载炊具、餐具的三轮车已经停放在此,摆摊设点开始售卖炸酱面、煎饼等食品,并不时大声吆喝。

记者见到,许多路过此地的学子匆匆买下食物之后边吃边快步走向校门口,地面多处散落塑料碗等餐饮垃圾。

采访中,记者获悉,这些流动餐饮摊点大都并未办理食品卫生许可证,工作人员也未办理个人健康证。一位送孩子上学的家长忧心忡忡地告诉记者,因为孩子上学较早,来不及在家里做早餐,但是这样混乱无序的街边餐饮确实让人不放心。

记者清点发现,当天校门口周围的流动餐饮摊点多达25家。学校保安告诉记者,流动摊贩与管理执法人员“打游击”,执法人员一走,这里就又热闹起来了,并未得到根本治理。

门前公路“水泄不通”

当天中午12时许,正值放学时,记者来到咸宁高中校门口时,见到大量学生蜂拥而出。

在学校门口,各类接送学生车辆排起了长龙,由于校门口即是咸安城区的主干道之一,通行车辆较多,路面挤占情况较为严重,部分学生在车流中穿行,十分危险。

记者看到,少数较为活跃的学生还在车流中快速奔走,令人不禁捏了一把汗。

附近居民告诉记者,此处车辆刮擦、磕碰事故时有发生,如不采取措施根治这一乱象,师生出行安全根本得不到保障。

对面广场“噪音喧天”

“你是我的小呀小苹果……"当晚7点,该校对面桂花广场一处,五六十位中、老年人随着《小苹果》的乐曲正在翩翩起舞,音乐设备发出的声音,不但严重影响了该校学生上晚自习,而且扰乱了广场周边居民生活。这只是该广场因跳舞发出噪音扰民的一个缩影,还有三处都不同程度发出一些噪音。

据悉,桂花广场的噪声扰民现象由来已久。每年到高考时节,会有相关部门进行重点整治,但是平时管理力度较为松散,师生对此意见颇大。

该校门前的流动小吃倒底应由谁来管?门前的公路交通拥堵倒底由谁来疏通?对面桂花广场的噪音倒底由谁来消除?记者希望咸安区相关职能部门迅速行动起来,切实履职,并还该校学子一片宁静的天空。


编辑:hefan

上一篇: 邀请专家授课 讲解安全知识 咸安商贸物流区为企业主“充电”
下一篇: 咸安区人武部业务培训提能力

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…