首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

落实总体国家安全观 增强师生国家安全意识——横沟中学开展全民国家安全教育日系列活动

来源:咸宁网 时间:2019-04-19 16:55


【通讯员 兰碧 胡义锋】415日下午,在第4个全民国家安全教育日到来之际,横沟中学举办全民国家安全教育日系列主题活动,横沟桥镇司法所所长金惠华、横沟桥镇派出所副所长郑赤忠、横沟桥镇法庭书记员王明出席此次活动。

图为横沟桥镇法庭书记员王明讲解国家全知识

在学生操场,整齐陈列着“坚持总体国家安全观,依法维护国家安全”的专题展览,吸引了过往师生驻足观看。展板前,司法所所长金惠华现场为大家进行国家安全相关法律知识的讲解,并向来参观展出的师生们发放了他们精心制作的国家安全宣传折页。

图为学生集中观看国家安全日视频资料

图为横沟桥镇司法所所长金惠华讲解国家安全日法律知识

在教室中,全民国家安全教育日主题视频也在如火如荼地进行,参与此次活动的同学表示,通过此次活动,加深了同学们对国家安全重要性的认识,丰富了自己在国家安全知识方面的储备,在活动中受益匪浅。

学校分管安全副校长兰碧表示,国家安全是头等大事,横沟中学一直以来高度重视师生国家安全教育,以全民国家安全教育日为契机,深入开展了国家安全宣传教育系列活动,通过专题展览、普法宣传、张贴海报、国旗下演讲、专题讲座等方式,切实增强广大师生的国家安全意识,在校园中汇聚维护国家安全的强大力量。


编辑:hushaopeng

上一篇: 横沟桥镇打响河道“清四乱”专项整治行动第一战
下一篇: 咸安区桂花镇盘源村: 人人为村绘蓝图

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?