首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

及时办理回复代表委员建议 咸安区检察院获点赞

来源:咸宁网 时间:2019-07-12 08:20

咸宁网讯(香城都市报记者原子 通讯员肖华)“检察院领导高度重视,措施切实可行,效果十分明显,我对这份回复很满意。”日前,省人大代表、咸宁市第一人民医院医务科科长邓先玲在接到咸安区检察院的建议回复时说。

7月10日,咸安区人民检察院将两份建议回复当面送达省人大代表邓先玲和省政协委员谭远春手中,并主动向邓先玲代表和谭远春委员反馈了检察院针对建议的相关工作安排,当面听取了两人的意见建议。

这两份回复源于今年湖北省两会期间,省人大代表邓先玲提出 “加大对扰乱医疗环境违法行为的打击力度” 的建议和省政协委员谭远春提出“加大法治进乡村校园的覆盖面”的建议。

代表委员的意见建议,就是对检察机关的监督和鞭策。针对邓先玲代表提出的建议,咸安区检察院第一检察部结合检察职能继续加大打击破坏医疗秩序违法犯罪力度,加强同医疗部门联系沟通并建设应急反应机制,同时加强法治宣传等多方面入手治理这一医疗环境乱象。针对谭远春委员提出的建议,该院未检检察官佘娟及时与谭远春委员本人联系,在全区推进“法治进校园”活动,重点围绕乡村中小学,采取多种形式,开展法治宣传教育活动,达到全覆盖。

“咸安区检察院的工作很细致,效率非常高,法治进校园全覆盖,为青少年健康成长营造了良好的法治环境。我对这个有措施有行动有成果的回复非常满意,为检察机关点一个赞。”省政协委员、咸安区双溪桥镇三桥小学教师谭远春在接到该院的建议回复时说。

据悉,近年来,咸安区检察院积极做好代表委员的联络工作,每年组织班子成员对省市区人大代表、政协委员进行走访, 邀请代表委员来该院参观指导,积极落实代表委员的意见建议, 让代表委员联络工作真正走入代表委员心中,聆听代表委员心声,努力打造互帮互助、共建共赢的联络工作新格局。


编辑:hefan

上一篇: 物化诱控 生物防控 咸安全域打响“虫口夺粮”攻坚战
下一篇: 嘉鱼县验收城区公厕改造项目

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作
  • 【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,
    【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,你认识吗?
  • 【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给
    【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给咸宁人点赞!
  • 【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创
    【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创业...
  • 【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会
    【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会上强调:保持奋斗精神,确保工作实效