首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安创文百场文艺下基层文明新风进万家

来源:咸宁网 时间:2019-11-04 07:52

咸宁网讯(香城都市报记者 陈志茹 特约记者 胡剑芳 通讯员 周香玲)“无论办事和交费,排好队;乱停乱放又乱扔,要改正;文明新风进万家,乐哈哈!”10月29日,在咸安区温泉办事处肖桥村文化广场开展的“文明城市创建应知应会知识有奖问答活动”中,村民自编自演的三句半《文明新风进万家》,诙谐有趣,让在场的1000余群众在轻松快乐的文娱活动中受到教育。

“什么是志愿服务精神?”“奉献、友爱、互助、进步。”在穿插创文有奖知识抢答中,肖桥村群众戴玉高举右手获抢答机会,正确的答题获得奖品洗衣液一瓶。

为了提升市民对创建全国文明城市的知晓率、参与率、满意度和获得感,营造浓厚的创文宣传氛围,促进文明新风进万家,咸安区委宣传部牵头,联合区创文办、区文旅局等单位在全区开展100余场文明新风进万家暨创文应知应会知识抢答活动,引导市民讲文明、树新风,助力创文工作向纵深推进。

目前,咸安区现已投入2万余元购买奖品发放给浮山、温泉、永安3个办事处45个村社区的100余小区作为应知应会活动奖品,区文旅局指导排演10多个创文节目(小品,三句半,情景剧等)流动在村社区小区巡演,下发应知应会创文知识宣传题到乡镇及区直各单位宣传,各单位相应开展创文百姓宣讲活动,确保创文知晓户率,参与率全覆盖。


编辑:hushaopeng

上一篇: 学历高低不一,年龄结构偏大,但精神不减,办园育人热情仍然高涨——咸安区实验幼儿园凝心聚力结硕果
下一篇: 咸安区桂花监管所约谈药品经营单位

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿