首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区向阳湖镇加快推进农村饮水安全工作

来源:咸宁网 时间:2020-01-14 09:03

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 黄志敏 刘洁)“我们现在通了自来水,都用上了洗衣机和热水器,冬天可以在家里洗衣服,生活真的方便多了。”1月8日,拧开水龙头,望着哗哗的自来水,咸安区向阳湖镇广东畈村十八组的杨奶奶露出会心的微笑。

自来水的开通,不仅解决了村民的饮水难题,也提高了村民的饮水质量。

自2019年4月以来,向阳湖镇对辖区内饮水情况进行全面摸排核查,将无自来水的63个村民小组全部纳入全区EPC安全饮水工程。此外,镇政府还积极对接咸宁联合水务有限公司完成路线勘察、设计工作,同时全力做好项目建设协调,配合区水利和湖泊局按期推进供水管网铺设工作。

向阳湖镇民政办负责人表示,目前已有15个组完成饮水安全工程,有4个组正在进行施工收尾,并将于春节前通水。据介绍,向阳湖镇政府将持续推进农村安全饮水项目,实现安全饮水全覆盖,真正打通服务群众“最后一公里”,为助力脱贫攻坚、乡村振兴提供坚强的支撑和保障。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安为退役军人回乡发展提供广阔舞台
下一篇: 咸安志愿者协会让爱心温暖每个角落

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议