首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

“520”! 317对新人喜领证

来源:咸宁网 时间:2020-05-26 08:08

咸宁网讯 通讯员余娅敏报道:因为“2020520”谐音“爱你爱你我爱你”,5月20日,咸安城区不少情侣扎堆领证。

早上七点刚过,在咸安区民政局婚姻登记处门前,等候区用爱心气球装饰,按一米间距隔开,办证区域按每场三对进入,现场已经有新人在排队,秩序井然。门里边,工作人员忙着给新人们拿号、测温、登记。

咸安区民政局婚姻登记处主任张燕介绍说,“520”“521”这两天具有特殊寓意的日子都是婚姻登记高峰,咸安区民政局婚姻登记处采取了早上班、晚下班、延时工作等措施,以确保每对新人领到结婚证。

不仅如此,此前他们还鼓励新人网上提前预约,截止19日已经有200对新人通过鄂汇办、网络、电话、微信公众号等方式进行了提前预约,每对新人预约成功后都会收到婚姻登记处的回复信息,在指定时间来登记避免人群聚集,而当天新人到达现场后,只需要进行信息登记就可以颁发证件了。

据了解,自疫情发生以来,“520”是今年的第一个婚姻登记高峰日。“平时每天也就十几对新人办理登记结婚,今天一共有317对新人前来登记领证。”张燕介绍,年轻人喜欢用特殊的日子纪念爱情并没有错,但她希望广大年轻人理性思考,不要盲目跟风、随波逐流。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 推进贫困家庭门口就业、增设公益性岗位、以工代赈……咸安区多措并举筑牢脱贫根基

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?