首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

婚姻登记处提前上班 520当天市区317对新人领证

来源:咸宁网 时间:2020-05-21 08:30

咸宁网讯 (记者  葛利利 张仰强) 昨天是5月20日,因为“2020520”谐音“爱你爱你我爱你”,不少情侣扎堆领证。据统计,当天市区共有317对新人登记领证。

昨天早晨七点刚过,在咸安区民政局婚姻登记处门前,等候区用爱心气球装饰,按一米间距隔开,办证区域按每场三对进入,现场已经有新人在排队,秩序井然。门里边,工作人员忙着给新人们拿号、测温、登记。

“今天‘520’嘛!担心人多拥挤,我们一大早就来了。”正在排队的施先生告诉记者,他和女友已相恋3年,选择“2020520”领证,就是想表达“爱你爱你我爱你”。

“选择这个日子登记领证,就是想表达我对她的爱意。”正在登记领证的刘先生和聂女士表示,两人早就商量好了在这个日子领证,早早就在网上预约。领证后去上班,晚上下班再一起庆祝。

“今天我们所有工作人员都在早上7点就过来上班,来的时候已经有人前来排队了。”咸安区民政局婚姻登记处主任张燕介绍,“520”“521”这两天具有特殊寓意的日子都是婚姻登记高峰,该处采取了早上班、晚下班、延时工作等措施,以确保每对新人领到结婚证。

此前,咸安区民政局婚姻登记处要求新人网上提前预约,截止5月19日,已经有200对新人通过鄂汇办、网络、电话、微信公众号等方式进行了提前预约。每对新人预约成功后都会收到该处的回复信息,在指定时间来登记,避免人群聚集。新人到达现场后,只需要进行信息登记,就可以颁发证件了。

据了解,疫情发生以来,“520”是今年的第一个婚姻登记高峰日。“今天一共有317对新人前来登记领证。”张燕表示,年轻人喜欢用特殊的日子纪念爱情并没有错,但她希望广大年轻人理性思考,不要盲目跟从。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 主动减免两个月租金 店主挂横幅向房东"表白"

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做
    【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做好资源保护和产业升级两篇文章
  • 【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
    【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?