首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

主动减免两个月租金 店主挂横幅向房东"表白"

来源:咸宁网 时间:2020-05-21 08:26

咸宁网讯 (记者陈婧) “感谢我的好房东,已减两个月(租金)。”5月20日是近几年在年轻人间十分盛行的“表白日”,在市区温泉步行一街,逸品泡椒鸭血粉的尹女士却拉起横幅,向自己的房东“表白”。

当天上午8时许,记者来到尹女士的店面,只见店内数位工作人员各司其职,客人正在用早餐。

尹女士介绍,她的店以售卖各类粉面为主,价格从几元到十几元不等,利润并不高,以走量为主。在疫情发生前,店里的日接待量能达到200人左右,疫情发生后,人流锐减,生意大不如从前。

“我们这里地段好,一年的房租为17万元。店里聘用了8名员工,每个人月底薪是2500元。加上水电、食材等各类经营成本,整体算下来,上个月还倒亏了1万余元。”尹女士说,正在她感到为难之际,房东刘先生主动提出,给她减免2个月的租金。她十分感动,却不知如何表达,干脆定制了一条横幅,悬挂在店门口,希望让更多人知道房东的善举,同时也能温暖更多人的心。

随后,记者电话采访了房东刘先生。他说:“鸭血粉的店主很勤奋,疫情期间生意不好,却没有裁员,每天还给员工发放30元的生活补助,人非常不错。我自己也是做生意的,能体谅她的不易。现在,各人有各人的难处,政府有政府的难处,我们老百姓更要自强自立,互相之间能帮一点是一点。”


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 市残联携手武汉爱心企业捐赠20吨有机肥助农增收

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做
    【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做好资源保护和产业升级两篇文章
  • 【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
    【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?