首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安抽检各类食品菜品 守护居民安全过节

来源:咸宁网 时间:2020-09-30 09:04

咸宁网讯(特约记者胡剑芳  通讯员柯细喜  胡建新)国庆中秋来临之际,如何保障节庆期间人民舌尖上的安全?咸安区公共检验检测中心联合区市场监管局对辖区内大型超市等场所开展中秋国庆“双节”期间各类食品菜品监督抽检,并将检测结果及时公示,赢得市民广泛点赞。

“每次选购月饼心里都在打鼓,不知月饼质量是否过关,今天看到专业队伍为月饼把关质量,买的就放心多了。”9月29日,正在武商量贩咸安店选购月饼的市民刘女士高兴地说。

“专项抽检既是为了食品安全创建工作的需要,也是为了营造安全放心的节日消费环境,提高居民的幸福指数。”区公共检验检测中心负责人张治庆介绍,此次针对22个食品大类63个食品细类食品进行了检测。

此次抽检主要是月饼等节令食品20批次,节日消费量较高的蔬菜、水果、鱼肉等食品100批次,米、面、油17批次,餐饮食品45批次、其它类食品118批次,涵盖生产、流通、餐饮等各环节。

据悉,该中心还按常态化疫情防控要求,对全区43所学校开展直饮水设备检查及水质抽检工作。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安金叶社区营造节日氛围 开展绘画展暨 传诵经典活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!