首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安开展市场夜间灭火救援演练

来源:咸宁网 时间:2021-02-01 08:30

咸宁网讯(记者陈志茹  实习生彭思睿  通讯员刘璇)1月29日晚,咸安区政府组织商贸物流区管委会和消防救援大队在五金机电大市场开展夜间灭火救援演练。

当晚7时许,演练模拟五金机电大市场一商铺发生火灾,火势猛烈并迅速蔓延至周边商铺,有人员被困。物业人员巡逻时发现火情,第一时间报警并迅速启动应急预案,通知市场微型消防站人员到场开展疏散,并组织扑救初期火灾。随着火势不断蔓延扩大,微型消防站队员已无法将火灾扑灭。

市消防救援支队接警后,调派桂乡大道消防救援站、金桂路特勤消防站、怀德路执勤点、三号桥执勤点,15辆消防车68名消防员到场处置。消防救援人员到场后迅速展开战斗,对被困人员实施救援,并集中力量控制火势,15分钟后,火灾被顺利扑灭。

此次灭火救援疏散演练旨在进一步提高市场商户、物业管理工作人员火灾防控及应急逃生能力,检验消防救援队伍实战能力,做到警钟长鸣,时刻绷紧安全弦。



编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 非公团组织爱心捐赠助力社区志愿服务

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!