首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安桂花水厂今年6月通水

来源:咸宁网 时间:2021-04-08 09:08

咸宁网讯(通讯员敖琼)挖机正在平整边坡,反应池即将安装水槽、过滤板,清水池进入内外池壁装修……3月31日,咸安区桂花镇鸣水村桂花水厂改扩建工程施工现场,一片忙碌。

现场项目负责人介绍,工程施工总进度超过80%,预计今年6月完工通水。届时,3.4万农村人口饮水将提档升级。

桂花水厂改扩建工程总投资1576万元,选取鸣水泉水库作为水源,是咸安区2018—2020年农村饮水巩固提升工程之一,被纳入全省三年水利补短板项目。

咸安区饮水办负责人介绍,桂花水厂目前的日供水能力为1000吨,已无法满足当地生活生产用水需求,水厂改扩建工程分为两期进行,近期规模为日供水4000吨,6月份通水后,可以覆盖桂花镇南川、柏墩2个社区,毛坪、刘家桥等11个行政村。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安区生态环境分局以“我为群众办实事”契机 帮助企业解决环境问题

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!