首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

部门联合开展治超行动 严打超限超载违法运输行为

来源:咸宁网 时间:2022-11-23 09:50

咸宁网讯(记者 吴青朋 通讯员 汪颖)近日,京珠支队第五大队联合咸安区马桥公路治超检测站联合开展治超行动,严厉打击货车严重超限超载违法行为,切实保障公路通行安全。

联合行动中,执法人员在桂花收费站工作人员引导货车依次排队称重进站,对超过限定标准的车辆进行劝返,并将超载货运车辆引导至超限检测站处置,同时向往来的货运车辆发放宣传资料,宣讲超限超载、大件运输许可相关政策法规,宣传违法超限超载的严重法律后果,热心解答司乘人员提出的难点热点问题,提升货运车辆驾驶人员规范装载、合法运输意识。

据悉,此次联合行动,检查货运车辆30余台次,发放超限超载治理宣传资料90余份,劝返超限运输车辆1台,对超限超载车辆形成了震慑作用,有力遏制了超限超载行为的发生。

下一步,京珠支队第五大队将结合通行数据筛查结果,查找违法超限车辆的源头企业,主动上门开展法规宣传,从根源上进行控制。积极探索非现场核查工作,利用通行数据依法查处不按许可路线、时间等要求行驶,以及“大车小证”、违法冲岗等违法超限超载运输行为,形成“打击一起、震慑一片”的整治效果,为广大司乘人员营造安全、畅通的通行环境。


编辑:hefan

上一篇: 咸安贺胜桥镇干部“沉浸式”体验农耕文化
下一篇: 咸安检察机关公益诉讼监督专项行动 为古桂花树撑起“保护伞”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!