首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

小客车严重超员 咸宁高警“火眼金睛”消除隐患

来源:咸宁网 时间:2021-02-24 10:01

咸宁网讯(记者 程统 通讯员 阮巧如)随着春运进入后期,不少务工人员踏上返程旅途,其中客车超员现象急剧增加,很多司乘人员不以为然,认为图方便、挤一挤,乘坐超员车辆也不碍事,殊不知这是对生命和安全的漠视。近日,高警咸宁大队民警就当场查获一起小客车超员违法行为,及时消除一起安全隐患。

2月21日10时40分许,高警咸宁大队民警在京港澳高速赤壁服务区执勤时,突然发现一群人往同一个方向行走,因为人数较多,引起民警的警觉,随即紧跟上去。谁知前方人群突然三三两两往四周分散开来,这一举动更加加重了民警的怀疑。民警紧跟其中两三个人,只见他们到了一辆鄂A牌照的小客车前准备上车,民警上前询问其中一男子周围分散的几个人是不是和他们一伙的,该男子竟开始和民警打起“马虎眼”,说不是一伙的,但明显支支吾吾,眼神闪躲迟疑。

随后,民警逐一找到分散人群,拿出监控照片,在证据下,乘客们才承认他们确实是一同乘车到达这里。在询问过程中民警得知,他们是从鄂州出发准备前往长沙务工的车辆,但当民警问到底车内乘坐几个人时,这几名乘客始终不愿意透露。

在民警的再三追问下,一名女乘客终于承认车上包括驾驶员一共乘坐了9人,民警检查车况时发现,该车车况很差,前挡风玻璃有裂痕、底部保险杠和中网用铁丝勾着,车内粘满了胶带,且车尾箱里面装满了货物行李。随后驾驶员来到现场,民警现场清点人数,该辆核载7人的小客车实载9人。民警对在场司乘人员提出了严厉的批评教育。

最终,民警依照法律规定对驾驶员驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为处以罚款200元、记6分的处罚,并将超员人员安排用警车送往赤壁北高铁站乘车。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 七旬老人路边衣不蔽体 咸安民警救助送其回家

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!