首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安检察机关公益诉讼监督专项行动 为古桂花树撑起“保护伞”

来源:咸宁网 时间:2022-11-23 08:55

咸宁网讯 记者袁立新、赵忠志报道:11月11日,咸安区人民检察院邀请市、区相关职能部门负责人及人民监督员,召开古桂花树保护专项听证会。

听证会上,人民监督员在综合各方对古桂花树保护所做工作的陈述后,进行了充分讨论,根据案件实际情况发表听证意见,提出加强古桂花树保护的建议。

为加强辖区内古桂花树的保护和管理,根据市检察院在全市开展“古桂花树公益诉讼监督小专项”行动部署,咸安区检察院于今年6月在全区范围内对古桂花树进行巡查。

11月3日,该院检察官在巡查过程中发现,一株编号为00070、树龄为398年的国家二级保护古桂花树因缺乏管理保护,存在树干空洞、未标明养护单位或责任人、保护牌钉在树上等问题,影响了古桂花树的健康生长。对此,该院当即立案调查,经实地查勘、走访,迅速掌握实际情况。

该院将保护古桂花树的《检察建议书》送达市、区相关职能部门,建议进一步加强对辖区内古桂花树的保护,积极创造条件改善古桂花树生长环境,及时排查树体倾倒、病虫害、保护牌更新等问题。


编辑:hushaopeng

上一篇: 部门联合开展治超行动 严打超限超载违法运输行为
下一篇: 咸安铁塔新村成立理事会 共谋新发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!