首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

闫妮:蔡素芬有一种力量吸引我

来源:新华网 时间:2020-12-16 15:05

正在热播的电视剧《装台》,成为国产剧市场的一股清流。剧中,饰演女主角蔡素芬的演员闫妮也打破了大家对她的一贯印象,塑造了一个温柔至极、不乏坚韧的女性形象。

剧中蔡素芬与男主角刁大顺萍水相逢后结为夫妻,从甘肃来到陕西落脚,蔡素芬个性中的吃苦耐劳给观众留下了深刻印象。面对刁大顺前妻女儿刁菊花的百般刁难,蔡素芬一而再再而三地退让。在闫妮看来,蔡素芬的这种选择既有她为生活所迫的不得已,也是蔡素芬与生俱来的个性使然。“蔡素芬一个人从甘肃来到陕西,到了一个陌生的环境中,背井离乡,有一个人给她提供住处,她先要把自己扎根在这里。我觉得这个人身上最大的能力,是她不管遇到多大的挫折都有爱的能力,这让我觉得非常感动。”

根据剧情交代,蔡素芬没有生孩子,因为她的妈妈在生她妹妹的时候离世,“其实她这一辈子是害怕生孩子的,这也是蔡素芬身上的一种缺点,有时候她是要逃离生活的。”在闫妮的理解中,蔡素芬就像她的名字一样,“这个女人可能就像一个‘素菜’,菜是绿色的,但是它有一些风霜在里面。我觉得这个人身上有一种东西,只要有一点阳光,她就要向着阳光生长。她不靠任何一个男人,她可以自己去做小饭桌养活自己。她看似温柔,其实骨子里是一个有力量的人,这挺吸引我的。”

观众对闫妮的普遍印象,就是一个性格开朗的西北女子,这一方面归因于她极负盛名的角色《武林外传》中的佟掌柜,另一方面也因为过去的电视剧作品中,她大多也塑造了类似的形象,像《一仆二主》中风风火火、大大咧咧的女总裁,《少年派》中时刻怼娃的硬核亲妈。《装台》中的蔡素芬让闫妮洗刷掉了都市女性雷厉风行的一面,而是转向更为内向、沉默和坚强的传统女性形象。闫妮也表示,一开始接触这个剧本,也是被这个角色吸引了,“每个演员都想寻找一些变化,以前我演那种外向开朗的角色比较多,现在有一个这样的角色来找我,可能我也有属于这个角色的属性。”蔡素芬的台词很少,《装台》中这样的状态也一直延续,表演起来需要一直内收,“这对我来说确实是一个挑战,但这个挑战也是吸引我演这个角色的原因之一。”

接地气、生活化的《装台》中出现了各种有趣的小人物角色,陕西籍演员在西安本地拍摄,也给闫妮带来了截然不同的拍摄体验。剧中,闫妮出演蔡素芬几乎都是素颜,也与其他本色出演的地方演员们相得益彰。即便身为一线女明星,闫妮也更在乎角色的塑造是否贴切,“蔡素芬说到底就是一个小人物,我也要去‘找’这个人物,而服化道对演员的帮助是很大的,是必须要有的。”她说:“其实我这个也不算什么,有的演员为了角色忽胖忽瘦,都是要去接近角色,角色的美才是真正的美,对吧?观众相信你,愿意跟着你的情感走,这个是最最重要的东西。”记者 李夏至


编辑:hushaopeng

上一篇: 《棒!少年》讲述少年成长 双主角一动一静妙趣横生
下一篇: 《巡回检察组》开播 于和伟还原新时代检察官鲜活形象

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!