首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

聚焦独居女性安全 《门锁》很懂我们

来源:新民晚报 时间:2021-11-18 16:44

由五百监制、别克导演,白百何、白客、范丞丞领衔主演的犯罪电影《门锁》今日发布终极预告与终极海报,呈现了独居女性方卉的危机与抗争。她的身边人,包括朋友、保安、上司、邻居、中介都不可信任。

当潜伏在独居女性周围的恶意突然袭来,复杂的遭遇为独居女性敲响了安全警钟。将于本周末上映的《门锁》已于13日开启了超前观影,影片过于真实的剧情令现场女观众感同身受,同时也有很多独居的情节串联了女性关注的痛点话题。

“多喝热水”越想越怕

女性在社会中会面临多少恶意?电影《门锁》解锁残酷真相。影片讲述了单身独居女性方卉遭遇的一系列现实恐怖故事。最新曝光的终极海报,便以意象化的形式诠释出这些难以言明的危机。画面中,方卉(白百何 饰)眼神落寞,脸上尽是无奈,而在她身边,环绕着许多西装革履的黑影,嘴角还带着不怀好意的笑,其中的轻蔑不言而喻,衬得身在其中的方卉更加脆弱。这一幕,正是独居女性当下处境的缩影。

终极预告更具象化地展现了方卉的现实噩梦。随着方卉与小曼(王紫璇 饰)谈起一桩女性失踪案,危险悄然向两人逼近。方卉归家途中尾随的人影、门锁上混乱的指纹、沾上水渍的卷纸、不断转动的门锁,都透出不寻常的信号,而浴室中洗澡的男人、床上伸过来的手、床下突然出现的尸体、以及小曼强装镇定说出的“多喝热水”求救暗号,让方卉陷入更为绝望的境地。

朋友、保安、上司、邻居、中介,方卉无人可以信任,却也没有放弃希望。预告的结尾,一句“你以为对我使用暴力我就会怕你吗”,既是千万独居女性对现实的一次爆发,打向坏人的棍子亦展现出十足的女性力量,为影片再增看点。

独居题材 狠戳痛点

作为首部聚焦女性独居安全现状的电影,《门锁》的出现,适时填补了同类型影片的空白。在上周末的超前观影中,女性观众对白百何饰演的方卉印象深刻代入感极强,无论是不安情绪、深夜的害怕,还是身边人给自己的压迫感,甚至是隐忍的状态都令观众深有共鸣,有观众发表评论说,“剧情真实,仿佛道出了自己的经历,《门锁》很懂我们。”甚至有观众称自己看得手脚发凉,被开场的戏惊到不敢出声。也有网友在发文表态被《门锁》吓出了后遗症,回家第一件事就是检查床底和衣柜。还有很多女生分享观后感,讲述了自己和方卉类似的相关经历,“电影选题非常具有社会意义,相信可以让更多人关注到独居女性的安全问题”。

首席记者 孙佳音


编辑:何珊

上一篇: 《女心理师》定档 杨紫井柏然开启治愈之旅
下一篇: 38年前的《天书奇谭》为何前卫依旧?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!