首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

乔欣:“乖乖女”也有平凡的“荣耀”

来源:新华网 时间:2020-09-17 16:54


  从《欢乐颂》的关雎尔到《平凡的荣耀》中独当一面的兰芊翊,乔欣的跨越式变化似乎在诠释着什么是“乖乖女”平凡的荣耀。

  近日,电视剧《平凡的荣耀》正在东方卫视热播,在剧中饰演兰芊翊的乔欣接受北京青年报记者采访,她坦陈这次没有恋爱戏、全靠职场生存法则撑起的角色,对从未当过一天上班族的她来说挑战极大。

  乔欣透露,饰演男主角的赵又廷曾经和自己探讨过,兰芊翊是一个很要强也很坚强的人,即使挨骂也不会低头,角色的感觉要既高冷又有人情味,“这种真实感最难把握。”

  出演前采访过很多女性投行

  《平凡的荣耀》聚焦金融投资行业,通过兰芊翊一角,反映了不少职场问题:上司遵循的职场潜规则在下属身上失灵、上司企图驯服并打压下属、职场男性对女性存在性别歧视等。剧中,遭遇麻烦的兰芊翊,没少通过狂吃薯片、暗自流泪等方式排解压力,成了让观众心疼的苦宝宝。对于诠释角色遇到的难,乔欣说:“最大挑战是我没上过班,也没碰到过这种可怕的领导。一开始,我理解不了兰芊翊被骂到这么委屈,还能坚持下来。”

  乔欣曾经认为职场中会存在一些性别歧视,但接到角色后才发现,“职场中的性别偏见有这么多。”开拍前,她采访了不少在投行工作的女性朋友,“她们说要想在职场生存下去,要么成为一个花瓶,要么就比男人还努力,真挺难的。”

  造型把她从明星变回普通人

  《平凡的荣耀》凭借剧情的真实感强,收获不少好评。但也是因为真实,不少观众认为一些角色从人设到造型缺乏光环。例如,有观众评论乔欣的造型接地气但太单调,把她瞬间从明星变回普通人。谈及角色人设,乔欣说:“把她演得真实是难点,她很坚强、强韧,有点高冷又要有人情味。”乔欣并不介意造型接地气,并机智回应:“演员要为角色服务,而且兰芊翊也没有乔欣貌美吧。”

  谈及合作,乔欣大赞赵又廷是剧组的“定组神针”,会给她很多演戏建议:“他帮助我分析角色,告诉我兰芊翊是一个很要强、也很坚强的人,即使挨骂也不会低头。”对于同龄人白敬亭,乔欣评价也很高:“小白很有趣,他手机里估计存了最多我们剧组人的丑图。”

  想尝试塑造野草一样的女孩

  如今,乔欣已完成从乖乖女向职场小强的转变,但她说:“也不是一定要打破什么印象,我想让大家看到并记住更多不同的角色。但我心态比较好,对于演员来说,能有被人记住的角色,挺幸运的。”经过影视行业的几年磨练,乔欣也有所感触:“我要找到自己的不可替代性,而且永远需要学习、进步。至于红不红这个事,我做不了主,也没太纠结过。”

  采访中,她公开挑剧本的标准:“角色能有共鸣,有想要演的欲望。”她更为新角色想好了人设:“我一直都挺想尝试一个边缘性角色,为了生存和爱奋力折腾,也许最终还是失败了,但她就是很‘野草’的女孩。”乔欣也明确表达了对未来的定位:“我想成为有质感的好演员。”

  文/本报记者 杨文杰 统筹/刘江华



编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 涂松岩 张晞临:红是偶然不红是必然

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!