首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《陪你逐风飞翔》出演“冰上少女” 宋祖儿:拍完这部戏多了滑冰技能

来源:新快报 时间:2021-12-01 16:36

新快报讯 记者徐绍娜报道 由宋祖儿与王安宇主演的都市校园剧《陪你逐风飞翔》正在湖南卫视热播,青春靓丽的主角和“冰上逐梦”的热血令剧集备受关注。在剧中出演自信爽朗的“野滑王”沈争一的宋祖儿近日接受记者采访,畅聊戏里戏外的故事。她坦言,拍摄前完全不了解滑冰的她,此次最大的挑战就是滑冰这件事,“其实到最后一天也一直在滑冰,所以这个戏其实就是在不停地学滑冰”。

《陪你逐风飞翔》讲述的是热爱短道速滑的少女沈争一遇上阳光帅气的花滑王子邵北笙(王安宇饰)后,两人在追逐冠军梦的路上不断突破自我、克服困难并收获纯真美好爱情的故事。

宋祖儿表示,最初知道要演一名短道速滑运动员时,她的第一感觉是“有点儿困难”,“因为之前完全不了解滑冰,之前没有接触过,对我来说就是挑战。其实到最后一天也一直在滑冰,所以这个戏就是在不停地学滑冰”。不过,她也笑言,拍完这部戏自己就多了一项滑冰的技能,“如果是像别的职业比如律师那种,也不能那么快学以致用”。

此次,短道速滑奥运会冠军王濛也参与了拍摄,问到和王濛一起滑冰的感觉,宋祖儿笑言:“和王濛老师一起滑冰,我就觉得自己都不配站在那个冰面上,对王濛老师满眼都是崇拜。”


编辑:何珊

上一篇: 贺岁档拉开帷幕,能否助力年度票房冲刺?
下一篇: 《古董局中局》首映 原著作者盖章认证

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!