首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 要闻 >> 正文

系列时政微视频丨宜居乡村——跟着总书记一起建设美丽中国

来源:央视新闻客户端 时间:2021-01-18 14:58

从少年时代就扎根在中国农村的习近平深谙中国国情。他深切了解什么是农村发展的症结所在,什么是乡亲们的喜怒哀乐。

在陕北梁家河村,习近平曾带领黄土高原的群众改造旱厕、修建沼气池,利用有限条件开发新能源,改善人居环境;在河北正定,他亲自监督整改农村“猪圈连茅厕”问题,设立公共厕所,修建生活垃圾池;在福建,他大力推动解决当地农民、渔民居住环境恶劣的“茅草房”和“连家船”问题。

一路走来,习近平始终将建设一个更美好的中国乡村放在重要位置。从地方考察到重要会议,他从未忘记百姓心中的那一抹乡愁。十八大后,建设美丽中国的生态文明思想不断丰富,相关举措接连出台。其中,“美丽农村”是重中之重。

留得住青山绿水,留得住田园乡愁。今天的中国,一幅美丽乡村的全新画卷已经徐徐展开。





总监制丨骆红秉 王姗姗

监制丨耿志民

制片人丨韩任伟

总编导丨杜晓东

编导丨张妏倩 姚祎婷

剪辑丨郑华

视觉丨高凌潇

音乐丨王安然

配音丨王帅天

统筹丨寇琳阳 杨波 刘霄



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 时政微周刊丨总书记的一周(1月11日—1月17日)

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜