首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

市住房公积金中心传来好消息 办理提取业务所需资料简化

来源:咸宁网 时间:2019-02-27 09:37

咸宁网讯 (香城都市报记者 黄兰芬) 日前,市住房公积金中心张贴出一份《关于取消留存部分公积金提取业务档案资料的通知》,告诉来办理住房公积金提取业务的职工,所需材料简化,一些材料不需要纸质档了。

此次减少资料的业务范围:离退休提取、离职提取、死亡提取、偿还公积金贷款提取、支付房租提取。减少留存纸质资料清单:身份证复印件、银行卡复印件、离退休证明复印件、离职证明复印件、死亡证明复印件、房屋查询证明原件。

据市住房公积金中心营业部负责人介绍,随着部门间数据共享,市住房公积金中心信息化建设加强,通过网上核查相关资料证明,以及通过扫描上传留存原件,职工办事程序进一步简化,减少了职工办理住房公积金业务所需的纸质资料。虽然减少了职工办事纸质资料,但对住房公积金中心工作提出更高要求,他们要通过多种途径、重复性的复核办事职工提交资料的真实性。

另外,记者了解到,目前市住房公积金中心推了网上业务大厅,职工通过登录该中心的官方网站、微信公众号、支付宝客户端,就可以办理住房公积金查询、提取、还款等业务,足不出户坐在家中就可办理。


编辑:hushaopeng

上一篇: 成立8个片区项目指挥部 市城区强力推进棚改工作
下一篇: 咸宁市不动产登记涉税业务暂停 3月1日恢复正常

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!