首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

中高考期间,考点周边1000米禁止施工 咸宁市城区进入噪音严管期

来源:咸宁网 时间:2019-06-05 09:02

咸宁网讯 (记者黄兰芬) 记者昨日从市住建局获悉,我市城区目前正处于噪声严管期,所有建筑工地禁止夜间施工作业。在中高考期间,噪声管理再升级,城区考点周围1000米范围内的建筑工地,全天禁止施工作业。为广大考生营造安静的学习、休息及考试环境。

6月1日至6月22日,是城区的噪声严管期,在晚上22时至次日上午6时,禁止夜间进行建设施工作业,确因特殊情况需进行夜间施工的,必须提前报请环保部门批准,且必须采取相应降噪措施。目前,市建工处已向市直各建筑、施工、监理单位下发相关通知,正在对城区的施工项目予以严密监管,严防产生影响考生学习、休息的行为。

6月7日至6月8日为全国统一高考日,6月20日至6月21日为全市统一中考日,在中高考考点周围1000米范围内,全天禁止建筑施工。

另外,为确保考试期间不发生因建设施工导致的停电或通讯中断等事件,市建工处要求各工程项目在进行起重机械作业前,必须保证必要的安全距离,否则不得进行施工作业;严格杜绝工地周边堆放材料,确保车辆及考生能够正常通行,避免交通拥堵现象发生;对确需进行的可能影响供电、通讯等设施安全运行的施工活动,建设、监理和施工单位必须提前和有关部门取得联系,在其现场监督的情况下,方可施工。

在中高考期间,市住建局将增加检查频次,重点检查工地施工噪音控制措施的落实情况,对施工中可能出现问题或造成不良影响的工程和环节进行重点监控,对违反规定的建设、施工、监理等责任单位和责任人依法严肃查处。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 一些小区开启“静音模式” 爱心居民助力高考

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航