首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

改“多头验收”为“联合验收” 咸宁市工程竣工验收进入新模式

来源:咸宁网 时间:2019-09-25 10:23

咸宁网讯 (记者黄兰芬) 企业办理建设项目竣工验收,无需带着厚厚的材料,在多个部门间来回跑了,现在15个工作日内即可办结。近日,市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室下发《咸宁市建设工程联合竣工验收实施细则(试行)》(以下简称《细则》),建设工程竣工验收将“多验合一”,由相关职能部门实施“统一时间、集中组织、一次验收”,进一步压缩审批时限,提升政务服务水平。

联合验收,是指房屋建筑和市政基础设施工程完工后,由工程建设单位申请相关行政主管部门实施“统一时间、集中组织、一次验收”的验收模式。

《细则》指出,建设工程完工并具备验收条件后,由建设单位向工程建设项目审批综合服务窗口提出联合验收申请,综合服务窗口统一受理申请、收件、发件等,其他职能部门不得单独受理验收事项。自收到建设单位联合验收申请表之日起,联合验收和竣工验收备案在15个工作日内完成(不含建设单位补正和整改时间)。

联合验收事项共7项,涵盖规划条件核实、土地出让合同或国有土地使用权划拨决定书约定事项履行情况核实、建设工程消防验收或备案、人防工程竣工验收备案、项目配套绿化工程竣工核实验收及园林绿化工程竣工验收备案、建设工程竣工档案验收、竣工验收质量监督。

《细则》规定,住建部门是联合验收工作的牵头部门,负责联合验收协调工作以及消防、人防、城建档案、竣工质量验收监督等验收事项;自然资源和规范部门负责土地、规划等验收事项;城管部门负责市政园林验收事项;环保、防雷验收按现行法律法规进行。

另悉,咸宁市工程建设项目审批管理系统不久将上线运行。届时,建设工程竣工联合验收事项可在线上申请,将大大方便办事企业。


编辑:hushaopeng

上一篇: 三胜首府 阔景美宅 火爆热销中
下一篇: 充分发挥专业技术人才作用 咸宁市组建建设工程消防设计审查验收专家库

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?