首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

咸安区谋划明年老旧小区改造工作 改造对象为2000年底交付使用的小区

来源:咸宁网 时间:2020-06-17 08:51

咸宁网讯(记者黄兰芬 通讯员黄宏翔) 记者昨日从咸安区老旧小区改造工作领导小组办公室获悉,咸安区正在谋划全区明年的老旧小区改造工作。目前永安、浮山、温泉三个街道办事处正分别在辖区内摸底,上门调查居民的改造意愿,谋划明年的改造项目,为明年的老旧小区改造工作打基础。

此次谋划工作的主要内容:还有多少需要改造的老旧小区,全区进行摸底调查;2020年8月31日前,完成项目建议书、可行性研究报告、初步设计文件编制及批复工作;对于2021年计划实施的改造项目,落实项目资金来源,完成中央预算内资金申报工作。

明年咸安区老旧小区改造的对象,是位于位于咸安区城区环境条件差、配套设施不全或者破损严重、功能不完善、公共服务及社会服务不全的住宅小区。原则上为2000年12月31日前全部建成交付使用的小区,安置小区可适当延后。已纳入房屋征收计划、棚户区改造计划,以居民自建住房为主的区域和城中村等,不属于城镇老旧小区改造范围。

明年咸安区改造工作,分为小区内以及小区红线外与小区直接相关的基础设施项目和小区外与老旧小区相关联的配套设施项目。重点解决老旧小区活动空间狭小、停车困难、交通拥堵、道路破损、排水不畅、公共照明缺失、违法建设等影响群众生活的痛点、堵点问题。

记者还了解到,今年咸安区纳入老旧改范围的项目有30个,已经动工实施的有14个。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 排污管道常年堵塞成居民心病,改造后——咸安供销社小区变干净清爽了

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
  • 紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
    紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
  • 警惕汛情疫情叠加
    警惕汛情疫情叠加
  • 咸宁发文,社区将不再办理这些事项
    咸宁发文,社区将不再办理这些事项