首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

老旧小区拆违改造 拆的是私心,改的是民意

来源:咸宁网 时间:2020-09-09 08:18

温泉自行车配件厂小区建于2000年,原属于船舶厂宿舍,但因企业改造后,小区就成了无人管理状态,一团糟。随着时间的推移,各种问题陆续暴露,住户受不了越来越糟心的环境,搬的搬、租的租、老旧楼栋的归属感越来越弱,就连小区后的空地上也逐渐堆起垃圾山。

小区内有4栋老旧楼,住着68户200余人。小区党支部书记肖朝杰就是老住户之一,亲眼目睹了老房子的变化。他说,老房子原来有四个问题难解决:下水道堵塞,雨水污水粪水全部留在两个小化粪池中,十几年未清掏过;租户多,几乎占了一半,人员素质参差不齐;停车难,小区公共区域小,道路长期堵死;违建多,小区外来居民随意在楼道和公共区域搭建停车棚和自用房,侵占公共区域作为私用。

2020年6月,小区正式启动老旧小区改造工程,改造最大的问题莫过于拆违。拆除违建,得下功夫。有人在违建小房里住了10多年,有人将阳台外扩成了卫生间,有人将楼道拐角变成自家厨房……

遇到涉及违建的居民,社区工作人员和党支部书记就一起去居民家坐一坐;对在外地回不来的居民,他们就反复打电话沟通,动之以情,晓之以理。一边拆,一边改。经过21天改造,小区10处涉及面积近100平方米的违建房,已全部拆除。拆掉违建而拓宽的道路将全部刷黑,形成划线停车位,“见缝插绿”设置绿地,还要对杂乱的飞线进行梳理。老旧小区将以新姿态出现在人们眼前,打造更加宜居的生活环境,实现空间最大化利用。

温泉街道办岔路口社区居委会通过强力拆违,震慑违法乱建行为,改善小区环境秩序,提升小区环境面貌,助推老旧小区改造工作顺利完成,努力将辖区各小区旧貌换新颜。

(记者黄兰芬 通讯员吴静红)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 小区划范围、组“两委”、找问题年底前,城区实现物业管理全覆盖

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?