首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

小区党支部全覆盖,业委会组建率超70% “红色物业”全覆盖工作取实效

来源:咸宁网 时间:2020-11-11 08:42

咸宁网讯(记者黄兰芬) 记者昨日从市住建局获悉,该局通过制定实施方案、组建工作专班、开展专题培训、培植标杆试点等系列举措,市城区“红色物业”全覆盖工作取得实效进展。截至10月份,市城区重新划定三类小区总计736个,小区党支部组建和第一书记选派实现全覆盖;已组建业委会的小区共计520个,占比71%,较2018年同期增长169%。

根据市深化新时代党建引领加强基层社会治理综合协调专班具体工作要求,市住建局牵头制定了《坚持党建引领加强小区治理专班方案》,从横向的层面整合了市直有关部门力量,为推进小区部门联合执法,解决当前住宅小区存在的突出问题奠定基础。研究制定《“红色物业”全覆盖专班推进工作方案》,出台《“红色物业”全覆盖指导规则》,明确市、区、街办、社区工作目标、任务、步骤。

为协调推进工作落实,市住建局抽调业务骨干,同时整合规划部门力量,成立工作专班,分设四个督导小组,明确责任人,建立任务清单,下沉一线督导推进。

自9月中旬开始,住建工作专班分批次深入城区三个街道办事处,组织一线基层干部、社区工作者开展专项业务指导培训。同时,加大对县(市、区)督导力度,组织各县(市、区)住建部门召开专项督办推进会,掌握各地实时工作进展,研判存在的突出问题,明确下阶段工作目标、任务及要求。

通过摸底调查,住建部门针对“三无”老旧小区改造型、单位自管小区连片型、物管小区提升型三种类别,选定了开发区宿舍楼片区、鄂棉老旧改小区、宏宇小区、南昌和谐小区、世纪花苑、尚书名府、龙苑君天下、福星城、凤凰小区等9个小区作为红色物业全覆盖试点。目前已完成有阵地、有机构、有保障、有人员、有机制的“五有”标准化建设工作。

据悉,市城区小区业委会全覆盖工作计划在年底前完成。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市公积金中心开展“万人洁城”活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇