首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

通山增强老旧小区火灾防范能力

来源:咸宁网 时间:2021-09-15 08:52

咸宁网讯(通讯员  汤晓燕  王丹) 日前,通山县住房保障管理办公室联合县消防救援大队、通羊镇双泉社区,向造纸厂小区内老、弱、病、残、幼等弱势群体宣传消防安全知识。

每到一户,大家耐心、详细地为群众讲解报警器的功能、用途、使用方法和注意事项,县消防救援大队现场安装、检测、调试和模拟报警,传授如何自救逃生等消防安全常识,还对群众的家庭线路、家用电器、厨房用火、楼梯口、安全通道等进行了火灾隐患排查。

“我们这个大多数属于原造纸厂下岗职工,小区居住的很多年老群体,你们的做法对防范消防安全风险很有实效。”家住造纸厂小区的张先生谈及说。下一步,通山县住房保障管理办公室在扎实推进城镇老旧小区改造的同时,将联合县消防救援大队扩大消防安全覆盖面,不断提高群众安全感、幸福感。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 加梯政策施行近一年 三问城区住宅加装电梯

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!