首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

咸宁35项公积金业务可网上办结可网办率达到92%

来源:咸宁网 时间:2022-11-16 08:23

咸宁网讯(记者 黄兰芬)记者日前从市住房公积金中心获悉,国家设立的38项住房公积金服务事项中,目前在我市有35项实现了网上办理、网上办结,可网办率达到92%。

以《全国住房公积金服务事项基本目录及实施清单(征求意见稿)》中立项服务事项38项为统计口径。其中,我市住房公积金现在可全程网办事项达到35项,可网办率为92%。剩余的还款方式变更、贷款期限变更、家庭生活困难提取等3项住房公积金事项暂未实现网上办理。

目前,我市已经成功接入湖北政务服务网、“鄂汇办”APP,住房公积金12个高频服务事项实现“一网通办”。今年以来,我市通过湖北政务服务网、“鄂汇办”APP受理住房公积金业务288笔,成功办结51笔。今年截至目前,支付宝——咸宁公积金上,累计查询、办理业务67.7万次。

截至10月底,今年全市共办结住房公积金业务30.7万笔,其中网上办结业务26.7万笔。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁11项公积金业务可“跨省通办” 今年已办理相关业务3.7万笔
下一篇: 10月市区住房销售1020套 环比增长21%

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!