首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通城“清水·廉文化馆”揭牌增强干群廉洁意识

来源:咸宁网 时间:2019-07-10 08:59

咸宁网讯  通讯员 皮江星报道:“建设廉政教育基地,旨在引领党员干部筑牢理想信仰之基,严守纪律底线,不忘初心,牢记使命。”日前,在通城四庄乡清水村举行的“清水·廉文化馆”揭牌仪式上,该县县委常委、县纪委书记、县监委主任陈新日如是说。

“清水·廉文化馆”是四庄乡美丽乡村建设的重要组成部分,建筑面积约240平方米,分为上下两层,以国旗、党徽、五角星、警示钟、莲花等红色元素为主,共设置序厅、展示区、视频观影区三个部分,设有溯源篇、从严篇、廉政篇、成果篇、未来篇五个板块,整个设计集思想性、艺术性、教育性、观赏性于一体,通过“追溯廉洁之源,警示贪腐之害,弘扬清风正气”,让参观者通过视觉、听觉、触觉等直观感受,使心灵接受廉洁洗礼。

近年来,该县高度重视廉政文化建设,除打造县纪委监委大楼廉政文化、廉政文化一条街、罗荣桓元帅廉政文化广场之外,还以四庄乡美丽乡村建设为重点,在数千亩的香莲基地,因地制宜建设蕴含廉政文化元素的亭台、文化墙、文化走廊等,精心打造“十里莲香品荷韵、廉政文化留心中”的“双(莲)廉”文化,让广大游客在观景、娱乐的同时,深刻感受廉政文化,接受廉洁教育,增强廉洁意识。


编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼苦练学法用法“内功”提升纪法贯通能力
下一篇: 一次难忘的信访举报反馈

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?