首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

建美丽乡村 浴廉政清风 通城清水廉文化馆揭牌

来源:咸宁网 时间:2019-07-08 08:20

咸宁网讯 通讯员 皮江星报道:7月2日,通城县廉政教育基地——清水·廉文化馆举行揭牌仪式并对外开放,首日8000余人沐浴廉政清风。

清水·廉文化馆位于通城县四庄乡清水村,是四庄乡美丽乡村建设的重要组成部分。该馆建筑面积约240平方米,分为上下两层,以红色为主色调,以国旗、党徽、五角星、警示钟、莲花等元素为主,共设置序厅、展示区、视频观影区三个部分,以溯源篇、从严篇、廉政篇、成果篇、未来篇五个板块为主体贯穿始终。整个设计集思想性、艺术性、教育性、观赏性于一体,追溯廉洁之源,警示贪腐之害,弘扬清风正气,让参观者通过视觉、听觉、触觉等直观感受,经历一次廉洁的心灵洗礼。

据了解,该县高度重视党风廉政建设和反腐败工作,把廉政教育作为新时期加强党建的重点工作来抓。除打造县纪委监委大楼廉政文化、廉政文化一条街、罗荣桓元帅廉政文化广场之外,该县以四庄乡美丽乡村建设为重点,在数千亩的香莲田野间,因地制宜建设蕴含廉政文化元素的亭台、文化墙、文化走廊等,精心打造十里莲香品荷韵、廉政文化留心中的“双(莲)廉”文化,让广大游客在观景、娱乐的同时,深刻感受廉政文化,接受廉洁教育,增强廉洁意识。


编辑:hushaopeng

上一篇: 李国甫:走好扶贫长征路
下一篇: 通城五里镇扣好入党第一粒扣子

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快讯
    1月17日,新冠肺炎疫情快讯
  • 扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返
    扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返乡隔离政策轻松查询!
  • 10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
    10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快讯
    1月16日,新冠肺炎疫情快讯